Молдова Вторник, 27 февраля
Общество, 10.02.2024 12:25

Чебан: нельзя так издеваться над людьми с особыми потребностями, оставлять их ползать по полу

Генпримар отреагировал на безумие во время заседания МСК.

Примэрия Кишинева уведомит дипломатические представительства об инциденте с парнем с особыми потребностями, которого привезли на заседание Муниципального совета Кишинева и оставили ползать по полу.

По словам генпримара столицы Иона Чебана, правоохранительные органы также будут уведомлены.

- Как вы видели, на двух заседаниях Муниципального совета Кишинева была предпринята попытка создать хаос с привлечением протестующих. Задействование людей с особыми потребностями вызывает сожаление, мы уведомим об этом все дипломатические миссии. Нельзя так издеваться над людьми с особыми потребностями, оставлять их ползать по примэрии Кишинева, в конференц-зале внизу, лишь бы нажить политический капитал… Мы предпримем все законные действия для информирования людей о случившемся. Мы доведем это до сведения дипломатических миссий, а также до сведения правоохранительных органов, - заявил мэр Ион Чебан.

Напомним, на заседание Муниципального совета Кишинева в четверг, 8 февраля, привезли человека с особыми потребностями и оставили ползать по полу, пока советники «выясняли отношения».

После череды обвинений, в частности в том, что советники ПДС привезли на заседание МСК молодого человека в инвалидной коляске, официальный представитель ПДС в Кишиневе Сергей Беженарь объяснил ситуацию. 

- Инициатива привезти молодого человека в инвалидной коляске на заседание МСК исходила от человека, который заботится об этом мальчике, а не от советников ПДС в МСК. Эта женщина также выступала с речью на заседании МСК на прошлой неделе». 

Материал подготовил Михаил Генчу 

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Ион Чебанмуниципальный советпримэрияинвалиды
0
1