Молдова Вторник, 21 мая
Политика, 16.01.2017 13:59

Чебан прокомментировал инициативу Гимпу отправить в отставку Додона

Чебан прокомментировал инициативу Гимпу отправить в отставку Додона

Намерение либералов отправить в отставку Игоря Додона с должности президента страны - не что иное, как попытка восстановить свой низкий рейтинг. Так политический советник и пресс-секретарь главы государства Ион Чебан прокомментировал сегодняшнее заявление лидера либералов Михая Гимпу. 

- Понимаем разочарование одного из лидеров унионистов в Молдове. Действия президента Игоря Додона спровоцировали истерику и панику в рядах тех, кто не желает разрешения приднестровской проблемы, кто не хочет консолидации молдавской государственности и сохранения нейтралитета Республики Молдова. Квалифицируем заявления господина Михая Гимпу как, скорее, электоральные, нежели политические. Мы воспринимаем их как попытку восстановить свой низкий рейтинг, который стал результатом действий, направленных против ожиданий граждан и собственных избирателей, - отметил Чебан. 

Что касается инициативы по организации республиканского референдума по отставке Игоря Додона с должности президента страны, то он готов в любой момент ответить перед гражданами за свои действия, подчеркнул пресс-секретарь главы государства. 

- Президент Игорь Додон готов повторно высказать свои идеи и намерения касаемо настоящего и будущего Республики Молдова. Мы убеждены, что подавляющее большинство граждан страны поддержат позицию Игоря Додона и, тем самым, в очередной раз преподадут жесткий политический урок действующей власти и всем ее представителям, включая Гимпу, - заключил Ион Чебан. 

Напомним, сегодня либералы заявили, что инициируют отставку Игоря Додона с должности президента страны. 

Отметим, что, согласно закону, всенародно избранный президент может быть отправлен в отставку только путем проведения референдума, при этом число проголосовавших за его отставку людей должно быть равнозначно числу людей, избравших Игоря Додона президентом в ходе выборов. 

 

Новости на Блoкнoт-Молдова
0
0