Молдова Понедельник, 15 апреля
Общество, 19.04.2020 09:54

Чьим же членом, всё-таки, был Цуцу?

На этой неделе лидер Демпартии Павел Филип сделал неожиданное для всех заявление.

Возможно, неожиданными эти слова были и для самого их автора, но здесь мнения разнятся.

Так вот, Филип решил ответить на вопросы по поводу всем известного экс-депутата парламента Константина Цуцу, который недавно сдался властям Молдовы на границе.

Филип дал понять, что он, на самом деле (!), толком даже не был знаком с Цуцу. В частности, по словам экс-премьера, у него даже не было телефонного номера этого человека.

– Я не разговаривал с Цуцу после его возвращения. Я не разговаривал с ним раньше. У меня никогда не было его телефона, у меня не было с ним никаких связей. Я даже не знаю, был ли он членом ДПМ и поступал ли от него запрос о выходе из партии. Мне только известно, что он был частью ДПМ, - заявил Филип в телеэфире.

Здесь Филип, увы, не оригинален. Политики из числа членов ДПМ, равно как и любой из когда-либо существовавших партий, нередко страдают вынужденной амнезией ради очередного витка собственной карьеры. В случае Филипа оная как раз сейчас заметно идет в гору. Поэтому не грех откреститься от тех, с кем совсем недавно ходил на партсобрания, обсуждал общую стратегию, был «на ковре у главного» и т.д.

Как и о чем говорил бы Филип, если бы Цуцу не находился ранее в розыске, не преследовался по закону, – мы никогда не узнаем. Но ясно одно – от других своих товарищей по политическому кредо автор одиозного высказывания явно не открещивается.

Правда, мы действительно можем предположить, что Филип с Цуцу не общался, в принципе, и причиной тому – разница интеллектов. Тут уж каждый выбирает себе людей из своего круга.

Но, судя по всему, вопрос о том, «чьих» же, на самом деле, Константин Цуцу, вполне ясен. Причем, независимо от того, к какой партии он принадлежит или принадлежал когда-либо.

Ранее было объявлено, что на период следствия пои делам, связанным с Цуцу, последнему дозволено передвигаться по территории муниципия Кишинев. Подробности здесь.

Автор: Николай Костыркин

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Павел ФилипДПМВладимир ПлахотнюкКонстантин Цуцу
1
0