Молдова Суббота, 20 июля
Общество, 26.04.2021 21:15

Чиновники получили выговор от генпримара за испорченный тротуар в Кишиневе

Генпримар потребовал наказать чиновников за раскуроченный тротуар.

Претор сектора Буюканы Вадим Брынзанюк, и.о. главы Exdrupo Сергей Томицэ и директор Apă-Canal Chişinău Анатолий Ликий получили выговоры от генпримара Кишинева Иона Чебана. Поводом для этого стал тротуар, раскуроченный в результате ремонта систем водоснабжения и канализации.

- Прошу юридическое управление и отдел кадров доложить, как можно наказать всех троих. Залатать три четверти тротуара и бросить в таком виде - большего стыда и быть не может, - заявил градоначальник на еженедельном заседании муниципальных служб.

После ремонта систем водоснабжения и канализации на улице Иона Некулче, тротуар надо было привести в порядок. Однако рабочие уложили лишь один слой асфальта, причем как попало. Мэр потребовал от администрации Apă-Canal Chişinău как можно быстрее запломбировать все ямы.

- Теперь, когда есть асфальт, у вас два месяца на исправление бардака, который вы натворили. От проведения работ на участке до сдачи работы. А Exdrupо не принимает никаких работ, если они выполнены некачественно, - предупредил Чебан.

Глава Exdrupo Сергей Томицэ сообщил журналистам, что предприятие, которым он руководит, не имеет никакого отношения к работам на Буюканах. Тротуар, о котором говорил Ион Чебан, отремонтировала частная компания по контракту с поставщиком воды.

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.


Новости на Блoкнoт-Молдова
тротуарремонтгенпримар
1
0