Что значит «думать о людях» и как это видят те, кто выдвинул вотум недоверия правительству Кику?
![Что значит «думать о людях» и как это видят те, кто выдвинул вотум недоверия правительству Кику? Что значит «думать о людях» и как это видят те, кто выдвинул вотум недоверия правительству Кику?](http://s1.bloknot-moldova.ru/thumb/850x0xcut/upload/iblock/90c/Muravskiy.jpg)
Читайте также:
- Экс-министр здравоохранения Главан будет судиться с Кику (22.07.2020 13:37)
- Партия "Шор" показала, как умеют работать ее активисты (22.07.2020 11:33)
- Нэстасе рассказал, чего лишились молдаване из-за того, что его партия пока не дорвалась до власти (22.07.2020 04:04)
Какие конкретно действия правительства показывают, что оно не думает о людях?
Таким вопросом задался экс-вице-премьер Александр Муравский после дебатов по поводу вотума недоверия правительству и последовавших за этим многочисленных комментариев. Эксперт решил обратиться за разъяснениями к сообществу друзей Facebook, экспертов, аналитиков и политологов.
- Тут нет никакой провокации. Я просто хочу уяснить для себя одну вещь. И до выражения вотума недоверия, и во время, и после, во всей критике правительства рефреном звучит одна мысль: «Правительство И. Кику – это предвыборный штаб И. Додона, и оно не думает о людях, а думает о переизбрании шефа»,- написал Александр Муравский на своей странице в Facebook
Далее он допустил, что первая часть этого выражения более-менее ясна, хотя имеются примеры других стран, где президент избирается всенародно, но является официально лидером партии или выходцем из рядов партии, входящей в парламентское большинство, утвердившее правительство. И там правительства также обвиняют в поддержке действующего президента - тут много нюансов и спор этот может быть бесконечным, считает Муравский.
- Меня интересует вторая часть приведенной цитаты. А именно: «Правительство не думает о людях...». Кто-нибудь может мне разъяснить, что сие означает на практике? Какие конкретно действия правительства показывают, что оно не думает о людях? Что оно должно делать, чтобы показать, что оно думает о людях? И вообще, что сие значит? Разбрасывать деньги с вертолета над городом. Каждому гражданину вручить по конверту с солидной суммой денег? Понимаю, что могут поступить много высказываний типа, что то, что делается правительством, делается с ошибками, с опозданием, недостаточно. Заранее могу согласиться со многим, и даже не буду спорить. Я просто хочу понять, что имеют в виду те, которые как мантры твердят: «Правительство не думает о людях». И как собираются думать о людях другие? – задался вопросом бывший министр экономики.
Эта тема вызвала большой интерес у пользователей. Что любопытно, Александра Сергеевича тут же обвинили в то, что он всегда поддерживает только политиков с прокремлевскими концепциями вектора развития Молдовы, не видит их ошибок. Однако этот аргумент обычно первым выдвигается сторонниками пресловутого «европейского курса», когда нечего сказать по делу, поэтому на нем мы останавливаться не будем.
«Это, наверное, из той же оперы, что и случай с моим знакомым госслужащим, который сидит дома с самого начала карантина, получает зарплату в размере 100% и все время говорит, что наше государство ничего не делает для народа», «Работающего всегда можно упрекнуть за что, типа не так держишь лопату! И вот эти критиканы-депутаты (и даже есть кретины), «сильные работяги» шлют мне официальные ответы от Парламента по конкретному запросу. Ответов от них у меня накопилось пачка. И они смеют вякать!? Одно Броуновское движение мух, как от дихлофоса», «Для них просто «люди» - это Майя Санду, Плахотнюк, Шор и Андрей Настасе. Вот правительство о них не думает, а некоторые даже весьма неуютно себя чувствуют, скрываясь вдали от Родины. Так, я думаю, работает их логика» - написали пользователи в своих комментариях.
- А вот, очень хочется, чтобы именно они называли, какое правительство думало и заботилось о людях с конкретными примерами, начиная с 1991 г. Может, прошлое правительство Майи Санду? Действительно, у людей было очень большая надежда, но получили такого завала, которого не знала РМ никогда. И конечно, в определенном смысле прошлое правительство действительно думало о людях и делало все, чтобы люди видели ее (премьершу) и ее подчиненных. Их работа и действия ограничивались сугубо лишь выставлением собственных персон перед прессой 5-10 раз в день, в разных позах и по самым незаметным делам. Разве что только их походы в туалет не показывали. Только в этом заключалась их деятельность в их правительстве, забыв полностью об их своих призывах и обещаниях. Из Соглашения с ЕС они не выполнили ни одного пункта, о взятом на себя обязательстве по возврату миллиарда вообще забыли, по деолигархизации ни одного движения и слова. Зато каждый день на ТВ, Радио, по 5-10 пресс-конференций. Это не называется работа и управление, а просто дешевый PR. Они ничего не делали, потому что не знали как, и других не спрашивали из-за своей гордыни. А когда им пытались помочь, они тупо отказывались и игнорировали. Гордость и упрямство – первые признаки тупости и недоделанности. Они просто рассыпали все надежды людей, - написал Георге Костандаке.
Автор: Михаил Генчу
«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.
Новости на Блoкнoт-Молдова