Молдова Среда, 17 апреля
Политика, 03.04.2024 15:45

Депутаты PAS потратили рекордные деньги на поездки в Румынию, США и другие страны

А лидирует Игорь Гросу.

Во втором полугодии 2023 года расходы на командировки за границу депутатов и сотрудников Секретариата Парламента Молдовы достигли почти 2 миллионов леев, подчеркивает “Promo-LEX” в своем анализе. Организация отмечает, что эта цифра продолжает увеличиваться по сравнению с предыдущими годами.

За отчетный период всего было издано 82 приказа о делегировании в командировки. На реализацию приглашений из бюджета Парламента было израсходовано 1,9 млн леев. В случае 41% командировок их полная или частичная стоимость была оплачена организаторами. Следовательно, общие расходы на служебные командировки за рубеж депутатов и сотрудников Секретариата законодательного органа страны были значительно выше.

“Promo-LEX” отмечает, что депутаты от фракции Партии “Действие и солидарность” вновь лидируют по затратам на командировки, однако организация выделяет также депутатов с наименьшими расходами.

„По данным, депутаты от фракции ПДС возглавляют как список депутатов с самыми высокими командировочными расходами (с Игорем Гросу – лидером списка), так и список депутатов с наименьшими командировочными расходами (с Петру Фрунзе – лидером списка)”, – уточняет Promo-LEX.

Наибольшее количество командировок было совершено в США, Бельгию, Румынию и другие европейские страны. Более 60% командировок были связаны с участием в различных мероприятиях, а оставшиеся 37% – с официальными и рабочими визитами.


Материал подготовил Михаил Генчу 

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте. Новости на Блoкнoт-Молдова
PASдепутаты
0
1