Молдова Воскресенье, 04 декабря
Общество, 26.09.2022 11:21

Детсад в Тараклии, полностью отремонтированный командой Партии «ШОР», торжественно открыт

Детский сад №1 в центре Тараклии, отремонтированный командой Партии «ШОР», после долгих лет запустения и закрытия был введен в эксплуатацию. 

И дети, и родители очень счастливы и довольны новыми условиями в детском саду. По случаю открытия более 160 малышей, посещающих это дошкольное учреждение, развлекались вместе с аниматорами, присутствовавшими на мероприятии.   

Почти десять лет назад здание было отремонтировано, после чего было принято решение о необходимости замены крыши. Вскоре после демонтажа крыши начались сильные дожди, и все инвестиции пошли насмарку. С тех пор двери здания были закрыты. И это несмотря на то, что места в детских садах Тараклии пользуются большим спросом. Родители долго ждали, когда дошкольное учреждение вновь откроет свои двери.

«Моему ребенку четыре года, ему пришлось сидеть дома из-за отсутствия мест в детских садах и учитывая, что новый детский сад был на ремонте. Я рада, что он снова открылся, и мой ребенок ходит в детский сад», – сказала мама.

«Я работала в этом детском саду еще до реконструкции. Условия сейчас отличные, это дает нам стабильность и перспективу. Работать в нынешних условиях – одно удовольствие», – отметила воспитательница.    

Нехватка мест в детских садах – проблема, которая доставляет много хлопот местным властям. Примар Тараклии Вячеслав Лупов, как только вступил в должность, начал изыскивать средства, необходимые для полной реконструкции детского сада, чтобы закрыть эту проблему.

«Из-за подорожаний последнего времени стоимость ремонта детского сада выросла до более чем 10 миллионов леев. Было нелегко найти все деньги, необходимые для реконструкции. Но я рад, что в конце концов нам это удалось, и сегодня это один из лучших детских садов на юге страны», – заявил примар города Вячеслав Лупов. 

По большей части ремонт детского сада стал возможен после того, как депутат от Партии «ШОР» Вадим Фотеску разработал поправку и добился выделения из государственного бюджета почти 5,6 млн. леев. На эти деньги были заменены все коммуникационные сети, детский сад подключили к системе водо- и газоснабжения, построили котельную и вложили средства в подогрев полов. Кроме того, из местного бюджета было выделено более 1,5 млн. леев. Еще 3 миллиона леев были выявлены при поддержке лидера Партии «ШОР» Илана Шора. 

«Проекты, которые предусматривают инвестиции в детей, вызывают особые эмоции, потому что дети – это будущее страны. Я рад, что мы смогли получить деньги на ремонт этого детского сада. Желаю педагогам и детям с радостью пользоваться тем, что у них есть, расти в гармонии и на благо нашей страны», – заявил депутат Вадим Фотеску. 

С поздравительным месседжем выступил и председатель Партии «ШОР» Илан Шор, который сказал, что для него нет большего удовлетворения, чем когда обещания, которые он дал, одно за другим выполняются.

«Это тот путь, который я выбрал – держать свое слово и менять жизнь людей к лучшему. Сегодня детский сад №1 в Тараклии готов к приему детей. После многих лет, когда старые администрации практически уничтожили это учреждение, благодаря усилиям местной администрации, примара Вячеслава Лупова и команды Партии "ШОР", детский сад был полностью отремонтирован. Я говорил и повторяю, что для меня и моей команды инвестиции в образование являются приоритетом. Дети – это наше будущее, и мы должны вкладывать в них все, что можем и имеем, если хотим иметь процветающее и безопасное будущее. Мы работаем для людей, для их благополучия и так будет всегда», – отметил Илан Шор.

По инициативе лидера Партии «ШОР» Илана Шора был модернизирован целый ряд дошкольных и школьных учреждений, большинство из них – в Оргееве.

refweec.JPG

ewfwer.JPG

vsbgda.JPG

vsdd.JPG

Материал подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте. 

Новости на Блoкнoт-Молдова
детский садремонт
1
0
m1