Молдова Вторник, 18 июня
Происшествия, 17.05.2024 17:15

Девушка 10 дней провела в больнице из-за паштета

Ботулизм на ровном месте.

В столичную больницу «Тома Чорбэ» была госпитализирована 25-летняя пациентка, у которой диагностировали ботулизм.

Как выяснилось, женщина съела домашний консервированный свиной паштет. Она провела в больнице 10 дней, где получала антиботулиническую сыворотку, пишет Realitatea.

11 мая пациентку выписали в удовлетворительном состоянии, последующее лечение она будет проходить дома.

Напомним, в прошлом месяце в Тирасполе состоящая на учете у психиатра и нарколога женщина пыталась отравить ребенка выпечкой с крысиным ядом. Молодая пара с маленькой дочерью прогуливались по Екатерининскому парку в столице ПМР. Девочка отлучилась на несколько минут, а когда вернулась в руках, держала булочку, которую успела надкусить.

- Внимание родителей насторожил сам факт, что ребёнку без их ведома посторонний человек дал еду. Также внимание привлёк резкий запах ацетона, исходящий от мучного изделия. Внутри были непонятные гранулы синего цвета, - говорится в сообщении.

Родители девочки самостоятельно разыскали женщину, которая раздавала детям свои угощения, задержали её и вызвали милицию. Как оказалось, задержанная состоит на учёте у психиатра и нарколога, а также в инспекции по делам несовершеннолетних как неблагополучный родитель.

Материал подготовил Михаил Генчу 

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
отравлениебольница
0
0