Молдова Вторник, 18 июня
Общество, 17.05.2024 14:33

Прокурор объяснила, откуда у нее авто за 100 000 евро

Все сходится, все нормально.

Члены Высшего совета прокуроров задали вопросы одному из кандидатов на должность прокурора по поводу двух купленных автомобилей, стоимость которых примерно в 6 раз превышает совокупную зарплату семьи.

Речь идет о Родике Каменщик, которой пришлось объяснять происхождение денег, сообщает unimedia.info

"В прошлом году вы заявили, что приобрели 2 транспортных средства общей стоимостью более 100 тысяч евро, что примерно в 6 раз превышает зарплату вашей семьи вместе с мужем. В 2022 году мы не увидели отражения сбережений в иностранной валюте или на банковских счетах. Не могли бы вы объяснить нам происхождение этих финансовых средств?», - спросил член ВСП Андрей Чеботарь.

"Изначально семья купила автомобиль на имеющиеся у нас сбережения, а позже член семьи попал в дорожно-транспортное происшествие на этом автомобиле. Нам выплатили компенсацию по CASCO и при этом у нас осталась машина, которую удалось продать. На покупку первой машины мы взяли кредит, после чего машина была продана, мы получили компенсацию, взяли еще один кредит, это тоже отражено в выписке, потом мы нашли очень выгодное предложение и купили второе авто. На самом деле это один автомобиль, а не два. На второй нам еще пришлось взять кредит, но часть его уже вернули, потому что мы продали еще одну машину, которая тоже есть в выписке. Все оправдано", - пояснила кандидат Каменщик Родика.

Каменщик Родика набрала, по оценке членов ВСП, 53,12 балла.

Члены Высшего совета прокуроров вчера оценивали кандидатов на должность прокурора со стажем 5 лет, зарегистрированных в конкурсах, объявленных решением ВСП от 11.01.2024.

Двое кандидатов отказались от участия в конкурсе.

 

Материал подготовил Михаил Генчу 

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте. Новости на Блoкнoт-Молдова
прокуратура
0
1