Молдова Вторник, 25 июня
Политика, 16.04.2021 09:08

Деятельность президента Санду контролируют люди, которым платят извне десятки тысяч евро, - Додон

Игорь Додон прокомментировал изменения, которые произошли в президентуре с приходом туда Майи Санду.

Президентура Молдовы полностью перешла на внешнее управление. Об этом в эфире телеканала Moldova 1 заявил председатель ПСРМ Игорь Додон. Экс-президент также рассказал, чем отличается президентура, которой руководит Майя Санду, от той, которой управлял он.

– Я навел порядок в администрации президента, отремонтировал здание. В президентуре раньше находились только те, кто там был устроен. Сейчас же там заседают десятки НПО-шников, которым платят американцы и европейцы, и которые пишут президенту, что ей надо говорить, диктуют, как надо поступать. Вот, что поменялось в президентуре, и не к лучшему. Еще раз: там десятки людей, которым извне платят тысячи евро, и они контролируют деятельность президента. Вот что происходит. Президентура под руководством Санду перешла под внешнее управление, вся повестка полностью контролируется извне, – пояснил Игорь Додон.

Видео АиФ

Что касается предвыборных лозунгов Майи Санду, то она так и не сократила, как обещала, расходы президентуры – «покупает цветы на сотни миллионов леев», ездит в зарубежные командировки и так далее.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.



Новости на Блoкнoт-Молдова
президентурауправлениеСанду
2
1