Молдова Вторник, 28 мая
Политика, 15.09.2023 16:59

Додон объяснил, почему Запад инвестировал миллионы в Санду и PAS

Все крайне прозрачно.

Бывший президент Молдовы Игорь Додон рассказал, почему Запад и, в частности, Сорос инвестировали сотни миллионов евро в приход к власти в Молдове Майи Санду и PAS.

- Пошагово: чтобы они проводили антироссийскую политику, ликвидировали оппозицию, боролись с нашими ценностями, с Церковью. Следующий шаг — вступление в НАТО, возможная война и ликвидация страны. Не верите? Первые три шага уже сделаны.

В последующее время мы увидим кампанию по продвижению НАТО в Молдове. Цель этой власти — до 2024-2025 годов изменить мнение людей. Нам будут говорить, что НАТО — это мир и прекрасные цветы, но это не так. Молдова — нейтральная страна, и только это на данном этапе спасает нас от войны, - заявил Додон. 

Также Додон обратился к Дорину Речану и Игорю Гросу:

- Господа Речан, Гросу, вы хотите, чтобы ваши дети воевали где-то в Афганистане или Ираке? Я такого для своих сыновей не хочу. Я категорически против вступления в НАТО. Уверен, что большинство граждан придерживаются такой же позиции, и если понадобится, мы выйдем на улицы защищать мир и нейтралитет в Молдове, - заключил социалист.

Материал подготовил: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости, юмор и сатира в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Игорь ДодонPASМайя СандуНАТОгеополитика
4
0