Молдова Воскресенье, 04 декабря
Экономика, 16.08.2022 16:20

Додон: Санду продолжает обманывать народ и отдавать страну под внешнее управление

В то время как цены на газ пробивают исторические максимумы.

Бывший президент Молдовы Игорь Додон продолжает выступать с резкой критикой в адрес Майи Санду и ее партии. По словам Додона, действующая власть продолжает водить народ за нас, загоняя страну в состояние самого настоящего коллапса.

- В то время как цены на газ пробивают исторические максимумы и могут достигнуть зимой $4000, Майя Санду и её партия продолжают обманывать народ псевдо-евроинтеграцией, которая не обогреет и не накормит людей, попутно отдавая страну под внешнее управление, подчиняя себе все СМИ, захватывая все госструктуры и расправляясь с инакомыслящими.

Вместо того чтобы провести конструктивные переговоры с российскими властями (взяли бы пример хотя бы с министра сельского хозяйства, который с опозданием, но начал двигаться в правильном направлении), Майя Санду запретила участие молдавских делегаций в работах СНГ и ЕАЭС (эти платформы могли бы стать хорошими площадками для успешных переговоров), воспользовавшись решением парламента о чрезвычайной ситуации, заморозила перечисление текущих платежей за газ «Газпрому», что увеличивает текущий долг и может стать основанием для расторжения существующего договора. Не думаю, что Майя Санду всего этого не понимает и не осознаёт, к чему это приведёт, - написал Додон в своем телеграм-канале.

Также Додон подметил, что цены на газ на споте в Европе пробили $2500 за тыс. кубов. По консервативным оценкам, при такой тенденции зимой они могут превысить $4000, о чем уже заявили в «Газпроме».

Материал подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте. 

Новости на Блoкнoт-Молдова
Игорь ДодонМайя Сандугазтарифы
3
0
m1