Молдова Четверг, 13 июня
Общество, 21.07.2022 17:25

«Долой режим Санду!» - социалисты снова протестовали у здания парламента

«Режим ненавидит людей».

Члены и сторонники ПСРМ провели очередную акцию протеста против социальной несправедливости и невыносимых условий жизни. По традиции мероприятие проходило перед зданием парламента. 

«Долой режим Санду!», «Все на протест!» – скандируют люди.

В частности, депутат от ПСРМ Адриан Лебединский сказал, что правящая партия специально была приведена к власти для того, чтобы уничтожить всё в стране, чтобы оставить на ее месте выжженное поле. Депутат Ирина Лозован рассказала пришедшим на митинг, что Майю Санду в районах называют «Плахотнюк в юбке». «Но по методам, некомпетентности, наплевательскому отношению к народу госпожа президентка давно обошла Плахотнюка», – добавила Лозован.

- У нашей страны хотят украсть будущее. Они хотят затоптать нашу гордость и наш народ. Но народ имеет право на восстание, протест. Верю, что в один прекрасный день страна вздохнёт с облегчением, – заявил, в свою очередь, депутат ПСРМ Богдан Цырдя. А Эдуард Смирнов сказал, что режим усиленно берет кредиты, которые, однако, идут не на развитие страны, а на поддержание самого режима.

- Что, кроме уничтожения страны, можно ожидать от Майи Санду, которая активно закрывала школы и тем самым уничтожала сёла? Её задача – не делать так, чтобы гражданам хорошо было, а уничтожить Молдову, – сказал депутат Александр Нестеровский.

Его коллега Владимир Односталко выразил мнение, что режим ненавидит людей.

- Для них все мы, вся страна – одна большая проблема. Не будет страны – им будет легче. Единственный выход – отставка правительства и президента и досрочные выборы, – сказал он.

Автор: Михаил Генчу 

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Майя СандуПСРМPASпротестымитинги
3
0