Молдова Четверг, 13 июня
Общество, 10.02.2022 18:38

ФСБ вычислила украинца, «минировавшего» здания в Молдове

ФСБ России сообщила: к массовым «минированиям» в нескольких странах причастен студент из Киева Осипчук.

К массовому «минированию» школ, больниц и других объектов в нескольких странах причастен киевский студент Антон Осипчук, заявили в ФСБ, передает ria.ru

Спецслужба совместно с МВД и СК разыскивает людей, распространявших в конце 2021-го — начале 2022 года в интернете сообщения о «минировании» объектов образования, здравоохранения, органов власти и управления, транспортной инфраструктуры в России, Азербайджане, Армении, Белоруссии, Казахстане, Молдове, а также в Донецкой и Луганской народных республиках.

В ведомстве отметили, что цель преступников — дестабилизация обстановки в России и соседних странах и вымогательство денег.

"В ходе совместной работы российских и зарубежных правоохранительных органов установлено, что к организации указанной преступной деятельности причастны участники так называемых сваттинговых интернет-сообществ, а их организаторами и администраторами являлись гражданин Украины Осипчук Антон 2003 года рождения, уроженец Волынской области, проходящий обучение на факультете информационной безопасности Национального технического университета Украины (Киев), а также его подельники", — сообщила ФСБ.

Помимо этого, в ведомстве отметили, что в нескольких регионах России задержали 14 участников "сваттинговых" интернет-сообществ. Против них возбудили уголовные дела о заведомо ложных сообщениях о терактах, им грозит до восьми лет колонии. Остальных участников ищут.

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
ФСБ
0
0