Молдова Воскресенье, 21 июля
Политика, 15.04.2021 14:44

Фуркулицэ жестко отреагировал на нападки сторонников Санду на Василия Болю

Унионисты атаковали социалиста, когда он находился в своем автомобиле.

Лидер фракции ПСРМ Корнелиу Фуркулицэ прокомментировал события, которые приключились сегодняшним днем возле здания Конституционного суда.

Сторонники Майи Санду пытались атаковать представителя ПСРМ Василия Болю. Агрессоры бросались на автомобиль Боли, игнорируя призывы полиции успокоиться. Отметим, что в толпе были замечены, так называемые, комбатанты, унионисты и одиозный гражданский активист Василий Костюк, который вел прямой эфир с места событий.

- Мы осуждаем агрессивные действия и антидемократическое поведение группы сторонников Майи Санду в отношении нашего депутата Василия Боли. Такие грязные действия противоречат верховенству закона, но также и европейским ценностям, учитывая, что некоторые из нападавших несли флаг Европейского Союза. Европейским знаменосцам было бы хорошо показать, что они уважают демократические ценности и вели себя цивилизованно и законопослушно. Агрессивные действия также являются нарушением закона, поэтому мы немедленно уведомим правоохранительные органы о привлечении к ответственности радикальных элементов, для которых «закон - это не закон». Наша свобода заканчивается там, где начинается свобода других. Этот принцип должны соблюдаться всеми, независимо от флага, который они несут, - заявил Фуркулицэ.

По словам Фуркулицэ, социалисты не позволят радикальным элементам нашего общества обострить ситуацию в стране, как это имеет место с некоторыми из наших соседей. Закон и верховенство закона должны преобладать.

- ПСРМ была и остается сторонником цивилизованного диалога как между партиями, так и между их сторонниками, независимо от политической окраски. Разум и здравый смысл должны преобладать, а закон должен стоять во главе стола, - заключил социалист.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Корнелиу ФуркулицэВасилий БоляунионистыМайя Сандурадикалыкомбатанты
0
0