Молдова Воскресенье, 16 июня
Общество, 29.04.2021 17:52

Генпримар рассказал, кто «тормозит» открытие террас в Кишиневе

Открытие террас в Кишиневе «тормозят» мунсоветники ПДС.

Об этом сегодня, 29 апреля, заявил в социальной сети генпримар столицы Ион Чебан в ответ на обращение по этому поводу представителей сектора HoReCa!

- Фракция ПДС в муниципальном совете Кишинева не желает и отказывается подписывать решение МСК об утверждении изменений в регламенте, предусматривающем обустройство террас по простой для всех процедуре, над которым работала и который представила исполнительная власть, написал Ион Чебан на своей странице в Facebook.

Глава примэрии пояснил, что с момента одобрения решения в МСК прошло уже несколько недель, и если бы он был подписан, то изменения уже вступили бы в силу.

- Почему они должны подписать? Потому что их фракция председательствовала на заседании МСК, когда были утверждены изменения. Некоторые советники выступают против и не хотят изменений в Кишиневе, потому что им удобно, чтобы во всех сферах царил хаос. Они показывают пальцем, но не делают ничего, кроме болтовни в социальных сетях, - отметил генпримар.

Примэрия выступила с предложением обустроить террасы по упрощенной схеме, без капитального строительства, чтобы бизнес развивался, а люди в период пандемии сидели не в помещениях, а на открытом пространстве. Оно было представлено Муниципальному совету, за эти изменения проголосовали. Но PAS отказываются подписать проект, прошедший голосование.

- Они блокируют развитие бизнеса. Почему? Может, им это удобно. Есть интересы. Я не знаю. Мы за стимулирование организованной и современной торговли.

Мы ждем подписания решения, и прошу всех представителей HoReCa спросить у мунсоветников, почему они этого не делают, - заключил Чебан.

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте. 



Новости на Блoкнoт-Молдова
примэриятеррасымунсоветникиPAS
0
0