Молдова Воскресенье, 26 мая
Политика, 13.09.2023 13:32

Главу Sputnik Moldova депортировали из Молдовы как «осуществляющего деятельность, угрожающего национальной безопасности»

Российского посла Олега Васнецова поставили в известность.

К руководителю Sputnik Молдова Виталию Денисову пришли сотрудники миграционной службы, посадили в машину и увезли в аэропорт с постановлением о депортации первым же рейсом, не дав собрать вещи и взять с собой домашних животных.

Виталию выдали предписание о 10-летнем запрете на въезд в Молдову. Российского посла Олега Васнецова поставили в известность.

Гендиректор медиагруппы "Россия Сегодня" Дмитрий Киселев, комментируя возмутительный факт высылки журналиста, имеющего все необходимые разрешения для работы в стране, заявил, что "разрушительная политика молдавских властей переходит все адекватные границы межгосударственных отношений".

"Предположительно имеет намерение осуществлять деятельность, угрожающую нацбезопасности Молдовы" — такая формулировка указана молдавскими властями как основание для депортации журналиста Виталия Денисова.

Процесс депортации из страны в постановлении обозначен как "удаление под сопровождением".

Постановление, датированное 8-м сентября, было вручено через пять суток — 13 сентября. При этом срок обжалования там указан — 5 суток.

"Новая провокация режима Санду в адрес России", - заявил депутат Богдан Цырдя про новость о депортации руководителя Sputnik Молдова Виталия Денисова.

Материал подготовил: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости, юмор и сатира в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Спутникдепортация
0
2