Молдова Суббота, 15 июня
В мире, 23.09.2017 11:49

Гонщик с парализованным телом разработал автомобиль, на котором снова будет участвовать в ралли

Парализованный после аварии гонщик Сэм Шмидт сел за руль специально оборудованного автомобиля.

После жуткой аварии в 2000 году бывший гонщик IndyCar Сэм Шмидт оказался парализован ниже шеи. Но он не сдался и основал компанию Schmidt Peterson Motorsport, а спустя 15 лет вновь получил шанс выехать на трек.

Персональный автомобиль Шмидта – это модель Corvette 2014 года, в которой спроектирован полуавтономный контроллер вождения. Робот вращает руль, нажимает на педали и переключает скорость. Шмидт при помощи наклонов головы, голосовых команд и изменения интенсивности дыхания управляет этим процессом.

Система с парализованным Сэмом Шмидтом проходит официальное тестирование и сертификацию. Несколько камер отслеживают движение головы – пилот может объезжать стандартные препятствия. Разгон и торможение контролируются при помощи вдохов-выдохов, для точных и сложных команд используется анализатор голоса.

Сэм Шмидт первым в мире получит официальную лицензию на вождение автомобиля с принципиально новой системой управления. Сэм Шмидт надеется, что сможет ездить на своем уникальном автомобиле по обычным дорогам наравне со всеми. Вероятно, это станет новой вехой в создании транспорта для людей с ограниченными возможностями.

avtomobil.jpeg


 Недавно сразу пять красавцев-Lamborghini снял на видео молдаванин на улице Лондона.



Новости на Блoкнoт-Молдова
гонщикавтомобильСэм Шмидтавария
0
0