Молдова Пятница, 14 июня
Политика, 12.09.2017 21:02

Григорий Петренко тайно выехал из Молдовы и попросил политического убежища в Германии

Лидер партии «Наш дом - Молдова» Григорий Петренко уехал из Молдовы и попросил политического убежища в Германии.

Бывший депутат парламента Григорий Петренко тайно покинул Молдову еще в прошлом месяце. Как выяснилось, он перебрался в Германию.

- Я в Германии с конца августа. Как конкретно я выехал, не хочу раскрывать, но в Германию я въехал на законных основаниях. Мне здесь помогают получить политическое убежище товарищи из Левой партии Германии (Die Linke), а также из Amnesty International, - сообщил Петренко.

Он уже подал документы на получение политического убежища в Федеральное агентство по делам миграции и беженцев. Процедура рассмотрения документов и принятия решения по поводу предоставления убежища может занять до полугода.

В конце июня Рышкановским судом в отношении Петренко был вынесен приговор в виде четырех с половиной лет условного срока и выплаты штрафа в 400 у. е., то есть 20 тысяч леев. Петренко обвинили в организации беспорядков осенью 2015 года.

Ранее Петренко не увидел в марше ЛГБТ угрозы православию и семьям. Он публично осудил борьбу социалистов с пропагандой секс-меньшинств в Молдове.




Новости на Блoкнoт-Молдова
петренкоубежищеГермания
0
0