Молдова Вторник, 23 апреля
Политика, 04.02.2023 12:37

Гросу пообещал увеличить инвестиции в армию

И продолжать европейский вектор.

Молдова, имеющая статус нейтралитета, продолжит укреплять свою обороноспособность, модернизировать Национальную армию и Министерство внутренних дел.

Об этом заявил председатель парламента Игорь Гросу в эфире передачи Punctul pe AZi на телеканале TVR Moldova.

В связи с этим глава Законодательного собрания заявил о необходимости повышения национальной безопасности, упомянув о различных вызовах, с которыми столкнулась Молдова, а также о множестве ложных сообщений о бомбах за последний год.

Глава парламента отметил, что повышение безопасности требует модернизации в нескольких сегментах деятельности, таких как пограничная полиция, система мониторинга воздушного пространства, ИТ-системы в различных сферах.

«Говорим ли мы о Регистре населения, налоговой, таможне — это чувствительные системы. Банковская система - это нервная система общества, которую надо защищать. Сейчас эти системы подвергаются попыткам исказить ситуацию.

В случае с Молдовой нет опасности классической лобовой прямой атаки. Пока Украина сопротивляется и дает отпор, наши дети рядом с нами, мы не бежим. Поэтому мы продолжим вектор евроинтеграции, что бы ни говорили представители Кремля», — заявил Игорь Гросу.

Материал подготовил: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости, юмор и сатира в одном месте.


Новости на Блoкнoт-Молдова
Игорь Гросу
0
4