Молдова Воскресенье, 14 апреля
Политика, 01.02.2023 14:35

В PAS хотят создать госорган, который будет контролировать новости в интернете

Недовольны тем, что есть и неподходящий властям контент в интернете.

Молдавские власти рассматривают возможность создать новое госучреждение, которое будет следить за контентом, публикуемым СМИ онлайн. Об этом рассказал спикер парламента Игорь Гросу в эфире передачи Rezoomat.

Гросу заявил, что шесть телеканалов, закрытые решением Комиссии по ЧП, продолжают вещать в интернете. Поэтому власти думают над механизмами, которые позволят контролировать публикации СМИ онлайн.

«У этих телеканалов два греха — они связаны с бандитом и распространяют пропаганду Кремля. Мы не можем не обращать на это внимания. Теперь они вещают онлайн, мы наблюдаем за их работой. Особых успехов они не добились. Тем не менее мониторинг интернета — это повсеместная практика. В ЕС, напомню, Европейская комиссия официально обратилась к TikTok с просьбой соблюдать директиву ЕС о размещаемом контенте», — отметил Гросу.

Спикер также предположил, что властям, возможно, придется создать специальный контролирующий орган. «Совет по телевидению и радио контролирует телевидение. Они говорят, что не смогут мониторить еще и интернет. Мы обсуждаем следующее: нужно или создать новую структуру, или расширить возможности СТР, хотя им это не очень нравится. Мы изучаем опыт стран Балтии и наших коллег в Румынии», — заключил Гросу.

Напомним, ранее в Молдове приостановили действие лицензий на вещание 6-ти телеканалов.

Это осудила спецпредставитель МИД РФ Мария Захарова.

Материал подготовил: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости, юмор и сатира в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
новостиИгорь ГросуPAS
0
3