Молдова Пятница, 03 февраля
Политика, 17.12.2022 20:29

ПСРМ требует отставки Гаврилицы

Социалисты считают нынешнего премьера непригодным для подобной должности.

Партия социалистов Молдовы заявила, что с возмущением воспринимает акт произвола Комиссии по чрезвычайной ситуации, принявшей решение по закрытию шести телеканалов. 

В заявлении ПСРМ отмечается, что абсолютно немотивированно, грубо нарушая международные нормы и законодательство Республики Молдова, осуществляется зачистка средств массовой информации в нашей стране и устанавливается тотальная политическая цензура в интересах правящей партии. 

По мнению социалистов, проведение подобного решения через комиссию по чрезвычайным ситуациям являет собой грубый акт правового нигилизма. В ПСРМ напомнили, что премьер-министр Наталья Гаврилица, выступая в парламенте, дала гарантию, что режим ЧП запрашивается лишь для решения проблем энергетики и не будет использован для ограничения прав и свобод граждан Республики Молдова. 

Социалисты назвали особенно циничным тот факт, что зачистка информационного поля Молдовы происходит в канун новогодних и рождественских праздников. Партия социалистов Республики Молдова призвала международное сообщество не игнорировать очевидные нарушения правовых демократических норм, отметив, что не реагировать означает соучаствовать. 

В ПСРМ заявили, что премьер-министр Наталья Гаврилица, возглавляющая Комиссию по чрезвычайной ситуации, должна быть отправлена в отставку. Там отметили, что все незаконные, антиконституционные решения Комиссии по чрезвычайной ситуации будут оспорены и отменены в судебном порядке. 

Подготовил: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости, юмор и сатира в одном месте. 

Новости на Блoкнoт-Молдова
Наталья ГаврилицаПСРМправительство
4
0
m1