Молдова Суббота, 25 мая
Политика, 11.05.2023 12:24

Илан Шор: До 1 августа мы предоставим пенсионерам Гагаузии продуктовые талоны на 700 леев в месяц

Пожилые люди в Гагаузии получат дополнительную поддержку к обещанному 30-процентному повышению пенсий. Об этом объявил в социальных сетях председатель Партии «ШОР» Илан Шор. По его словам, он принял такое решение после дискуссий с жителями автономии, которые пожаловались ему, что очень трудно выживать.

«Проведя массу встреч с жителями Гагаузии, мы действительно увидели плохой уровень жизни пенсионеров. К большому сожалению, действующий режим с его тарифами на газ и электричество убил все сбережения людей, и у них очень часто не хватает денег на питание», – отметил Илан Шор.

Он подчеркнул, что для того, чтобы помочь пенсионерам автономии сейчас, он осуществит дополнительную меру поддержки, обещанную в предвыборной программе Евгении Гуцул.

«В предвыборной программе по Гагаузии я обещал, что в течение двух лет я подниму пенсии в Гагаузской автономии на 30%. Но я понимаю, что сегодня нужно быстрое решение, чтобы помочь людям. Исходя из этого, мы провели совещание и разработали дополнительную меру по оказанию помощи пенсионерам. Мы сегодня видим следующее решение, которое мы сумеем внедрить уже до 1 августа, – это талоны на питание для пенсионеров Гагаузии. Мы будем выдавать талоны, в рамках которых каждый пенсионер в Гагаузии сможет приобрести товары, продукты питания на 700 леев в месяц. Это начало, но эту помощь мы должны дать сейчас, и мы ее дадим», – уточнил Илан Шор.

Материал подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
выборы
2
0