Молдова Суббота, 01 октября
Политика, 14.09.2022 12:41

Илан Шор – о цели протеста 18 сентября: Молдове необходима новая власть, которая сможет добиться разумных цен на газ

Республике Молдова необходима власть, способная вести переговоры и решать самую важную на данный момент проблему – обеспечение страны природным газом. 

Именно поэтому нынешнюю политическую власть необходимо срочно заменить на компетентную и ответственную, которая договорится с Москвой и сделает все возможное, чтобы гарантировать поставки газа по разумным ценам. Таково мнение лидера Партии «ШОР» Илана Шора, который утверждает, что это одна из причин для проведения акции протеста 18 сентября.

«Многие люди задаются вопросом, зачем им приходить на протест 18 сентября. Цель этого протеста – добиться проведения досрочных выборов и прихода к власти нового правительства, способного договориться с Москвой о поставках газа и разумных ценах на него. Этот вопрос является жизненно важным, поскольку цена на газ напрямую влияет и на цены на продукты питания. На протесте 18 сентября мы идем не против кого-то, а за новую жизнь, за то, чтобы мы могли покупать газ по доступным ценам», – сказал Илан Шор.   

Ранее лидер Партии «ШОР» обратился с месседжем ко всем политическим силам страны, призвав их забыть о разногласиях между ними и выступить единым фронтом против нынешней власти. Это в условиях, в которых, по его словам, Майя Санду и лидеры PAS демонстрируют некомпетентность и злонамеренность и довели страну до ручки. Национальный протест, объявленный Иланом Шором, состоится в воскресенье перед зданием президентуры, начиная с 15:00.

Материал подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте. 

Новости на Блoкнoт-Молдова
протестыИлан Шор
2
0
m1