Молдова Понедельник, 15 апреля
Политика, 22.02.2024 21:03

Илан Шор: Санду и Речан уничтожили национальную авиакомпанию Air Moldova

Критика от оппозиционера.

"Майя Санду и Дорин Речан сделали все возможное, чтобы уничтожить национальную авиакомпанию Air Moldova". А предпосылки для банкротства перевозчика создал главный спонсор PAS Юлиан Скорпан, бывший директор Air Moldova. Об этом заявил Илан Шор в среду в ходе прямой трансляции в социальных сетях.

По словам политика, Скорпан обобрал авиакомпанию за то время, что руководил ею, а на украденные деньги основал компанию HiSky.

«AirMoldova была ликвидирована другом Речана – спонсором PAS Юлианом Скорпаном. Из этой компании он воровал вагонами. Государство сделало все, чтобы уничтожить Air Moldova».

Илан Шор подтвердил, что участвовал в приватизации Air Moldova – единственном способе возрождения компании.

«Да, я принимал непосредственное участие в приватизации этой компании. В то время она имела миллиардные долги, образованные Скорпаном. Аэропорт стал кредитором Air Moldova, чтобы она могла развиваться. Каждый год на содержание компании выделялось полмиллиарда».

Политик пояснил, что восстановление Air Moldova не понравилось Майе Санду и Дорину Речану, которые предприняли меры, ставшие для компании роковыми.

«Долги, сформированные Скопраном, и давление со стороны Санду привели Air Moldova к нынешнему состоянию. Оба будут привлечены к уголовной ответственности за уничтожение авиаперевозчика. И не только – они ответят за указания банку заблокировать деньги, они ответят за давление на судей», – поведал Шор.

Он напомнил PAS, как в Молдове в одночасье сменяется власть, и намекнул, что правящую партию постигнет та же участь. 

«Вы видели, как в Молдове власть меняется за 24 часа?  Это произойдет и сейчас, в ближайшее время», – заключил Илан Шор.

Материал подготовил Михаил Генчу 

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Air Moldova. рейс
1
0