Молдова Воскресенье, 04 декабря
Общество, 27.09.2022 13:24

Илан Шор - учителям и врачам: Я вам даю слово, что сделаю вашу жизнь достойной, богатой и красивой

Председатель Партии «ШОР» Илан Шор выступил с месседжем к работникам образования и здравоохранения. 

Он выразил сожаление по поводу крайне тяжелого положения этих двух категорий работников, чьи зарплаты намного ниже среднеевропейских и уже не покрывают их огромные расходы, и пригласил их на протест перед Президентурой в воскресенье, 2 октября.

«Вы – люди, о ком государство должно заботиться в первую очередь. Вы все прекрасно знаете, что я сейчас нахожусь в Израиле. В Израиле средняя зарплата учителя 3000 евро, врача – 10 000 евро. Посмотрите, во что превратило государство вашу жизнь! Вы живете от получки до получки. Вы не то что не откладываете, вы пытаетесь выжить», – отметил Илан Шор.   

Он также предупредил, что хотя ситуация серьезная, худшее еще впереди.

«Вы все прекрасно знаете, что через месяц начнут приходить баснословные счета за газ и за электричество, и, к большому сожалению, вы вынуждены будете брать кредиты, кредиты и кредиты, чтобы рассчитаться за эти счета. Чтобы иметь возможность элементарно выжить», – сказал Шор. 

Он напомнил об обещаниях, данных Майей Санду и PAS во время избирательной кампании, которые так и не были выполнены.

«Вы прекрасно знаете, что я никогда не лгал народу Республики Молдова. И если я обещал, я держу свое слово. И теперь я даю вам слово, что сделаю вашу жизнь достойной, богатой и красивой», – пообещал Илан Шор. 

Он пригласил учителей и врачей на митинг, запланированный на воскресенье.

«Если вы хотите изменить ситуацию к лучшему, уже с завтрашнего дня, чтобы прожить хорошо эту зиму и дальше всю свою жизнь великолепно, я приглашаю вас прийти к Президентуре 2 октября в 15:00, чтобы вместе добиться этой Перемены», – призвал лидер оппозиции. 

В минувшее воскресенье Партия «ШОР» также провела масштабные акции протеста перед Президентурой. По словам организаторов, митинг собрал около 45 000 человек. Еще 20 000 человек не смогли попасть на протест, так как полиция и другие структуры препятствовали людям приехать в столицу.

Материал подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте. 

Новости на Блoкнoт-Молдова
протестыучителяврачи
2
0
m1