Молдова Понедельник, 04 марта
Политика, 03.05.2023 16:55

Илан Шор: В Гагаузии будет выдаваться материнский капитал

Заявление от Шора.

Матери должны чувствовать поддержку со стороны властей, а потому в период мандата Евгении Гуцул на посту башкана будет предоставляться единовременное пособие в размере 1 000 евро при рождении каждого ребенка. Об этом заявил лидер Партии «ШОР» Илан Шор.

«Возрождение Гагаузии невозможно без значительного демографического роста. Политические процессы последних лет оказали катастрофическое влияние на численность населения региона. Собственно, как и везде в стране. Взяв на себя управление Оргеевом, мы сумели остановить эту опасную тенденцию, учредив материнский капитал. То же самое мы сделаем и в Гагаузии. Матери должны чувствовать поддержку со стороны властей и иметь все гарантии для воспитания ребенка в хороших условиях. Именно поэтому в период мандата Евгении Гуцул на посту башкана мы будем предоставлять единовременное пособие в размере 1 000 евро при рождении каждого ребенка», – отметил Илан Шор.

По его словам, данная мера будет стимулировать рождаемость и спасет автономию от депопуляции.

«Чтобы превратить Гагаузию в край мечты, нам нужны материально обеспеченные и социально защищенные люди. Вместе мы победим!», – заключил Илан Шор.

Материал подготовил: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости, юмор и сатира в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
выборыматеринский капитал
0
1