Молдова Суббота, 01 октября
Политика, 08.09.2022 11:40

Илан Шор зовет молдаван в пятницу в 12:00 к президентуре: «Свободу Марине, долой Майю!!!»

Граждан Молдовы, не согласных с тем, как управляют страной PAS и Майя Санду, ждут на масштабном протесте в Кишиневе перед президентурой в пятницу, 9 сентября. 

Манифестация начнется в 12:00. С призывом к мобилизации выступил лидер Партии «ШОР» Илан Шор, отметив, что единственным решением для вывода страны из беспрецедентного кризиса, в котором мы находимся, является демонтаж нынешнего режима.

«Республика Молдова еще никогда ни была в более тяжелой ситуации. PAS вместе с Майей Санду довели нашу страну до ручки. Сегодня в Молдове медленно, но верно умирают демократия и верховенство закона. Никогда еще наша страна не находилась в более плачевном экономическом, политическом и социальном положении, чем сейчас. Цены никогда не были такими высокими, как сегодня. Но самое страшное еще впереди. В ноябре нас ожидает полный коллапс, а люди будут на грани жизни и смерти. И единственные, кто виноват в этой драматической ситуации, – это PAS и Майя Санду», – заявил Илан Шор в видеотрансляции, размещенной в Интернете.

По его словам, вместо того, чтобы заниматься проблемами страны и искать пути их решения, у Майи Санду и ее власти есть только одна забота – уничтожить оппозицию, чтобы она больше не критиковала их.

«В то время как диктатура процветает, эти негодяи делают все возможное, чтобы исключить Партию "ШОР" из политической жизни. Они хотят избавиться от оппозиции и от тех, кто их критикует. Вот уже год, с момента их прихода к власти, Партия "ШОР" является постоянной мишенью атак со стороны власти. Заказные политические дела, обыски, запугивания, угрозы – это хорошие времена и реформы PAS», – заявил лидер оппозиции.

Илан Шор также отметил, что провел консультации со своими коллегами по партии и сторонниками по всей стране, и все готовы бороться до полного демонтажа нынешнего режима.

«Сегодня передо мной стоит важный выбор – бороться или сдаться. Я провел много встреч с тысячами членов и представителей Партии "ШОР" на местах, и все они в один голос заявили, что хотят бороться до конца. Я сегодня воюю лишь за одно – за счастливое и богатое будущее каждого гражданина Республики Молдова. Вы, твари из PAS, думаете, что вы нас запугаете своими уголовными делами? Нет, вы нас только разозлили. Вы сделали нас еще сильнее, мы полны решимости изгнать вас из власти. Протестное движение только начинается. Тот, кто последует за мной, выйдет победителем. Мы ждем вас в пятницу перед президентурой в 12:00, чтобы вместе начать демонтаж этого преступного режима!» – заявил в своем обращении лидер оппозиции Илан Шор.

 

Подготовил: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Илан ШорPAS
1
0
m1