Молдова Понедельник, 15 июля
Общество, 13.11.2023 14:04

Информацию о доходах получателей компенсаций будут проверять из 9 источников

Информацию о доходах получателей компенсаций будут проверять из 9 источников
Процесс оценки степени энергетической уязвимости включает сбор нескольких видов информации.

Некоторые из них вводятся потребителями на платформе compensatii.gov.md.

Другие данные собираются Минтрудом из девяти баз данных, включая налоговую и кадастровую службу. Об этом сообщил министр Алексей Бузу, сообщает ştiri.md

В ходе передачи DESCIFRAT на agora.md министр Алексей Бузу пояснил, что Министерство труда и социальной защиты также имеет доступ ко всем льготам, предоставляемым Национальной кассой социального страхования. В то же время оно может получить информацию об историческом потреблении, представленную поставщиками энергии.

Бузу утверждает, что в Минтруда и соцзащиты будут знать, сколько жителями было потрачено электричества, тепла и газа. Также будет известно, есть ли в семье получателя взрослые или дети с ограниченными возможностями, что позволит максимально приблизиться к истине о реальном доходе семьи.

Также он заявляет, что Министерство труда и социальной защиты будет иметь доступ к данным Кадастра и Регистра населения.

"Если в семье будет человек старше 22 лет, и он не задекларирует доход, министерство назначит или посчитает, что он имеет доход как минимум эквивалентный минимальной заработной плате. С другой стороны, если в семье есть инвалиды, расходы, которые мы не учитываем при оценке доходов, будут на 50% выше", - рассказал Алексей Бузу.

При этом министр сообщил, что в апреле было проведено несколько проверок и был сделан вывод, что граждане декларировали больший доход, чем определило Министерство труда. 

Материал подготовил: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости, юмор и сатира в одном месте.



Новости на Блoкнoт-Молдова
Алексей Бузукомпенсации
0
0