Молдова Воскресенье, 14 апреля
Общество, 21.07.2018 21:58

Исследования показали, сколько нужно времени для поиска работы среднестатистическому безработному

Исследования показали, сколько нужно времени для поиска работы среднестатистическому безработному

По подсчетам экспертов, в среднем на поиски работы у каждого гражданина нашей страны уходит не менее четырех месяцев. Этот показатель больше касается людей среднего возраста. А вот молодежь находит работу на один месяц быстрее.

Портал gorodrabot подготовил небольшое исследование о ситуации на рынке труда, основной задачей которого было - выяснить каким образом люди ищут работу и преодолевают все сложности связанные с трудоустройством. Получить подробные сведения о тех, кто испытывает трудности, будет интересно как для тех, кто сталкивается с подобной проблемой, так и для работодателей. Последние смогут более эффективно подбирать персонал, преодолевая барьеры непонимания и выстраивая с соискателем доверительные отношения.

Надо, прежде всего, отметить, что исследование показало, что более двух третей безработных испытывает серьезные финансовые проблемы. У трети из них ситуация настолько плохая, что они готовы хвататься за любую работу лишь бы хоть как-то исправить свое материальное положение. Большую роль в том, что они испытывают острую нехватку средств, играют кредитные и прочие задолженности. Сегодня получить небольшие займы могут даже безработные и от них совершенно не требуется предоставить справки с места работы и поручителей. Многие клюют на такие предложения и попадают еще в более глубокую финансовую яму. Иногда такие задолженности увеличивают долг в несколько раз. Банк или финансовое учреждение, где выдавался микрокредит, присылает судебных исполнителей и изымает в должников все принадлежащее им движимое имущество.

Половина опрошенных безработных хоть раз занимала деньги у родных или знакомых. Это более мягкий вариант долговых обязательств, но треть респондентов призналась, что это послужило причиной для ухудшения отношений с заемщиками. Лишь только у 15% ищущих работу были кое-какие средства, отложенные на черный день.

Что касается непосредственно предпринимаемых поисков рабочего места, безработные большей частью заявляли, что готовы выделить на это не более двух месяцев – почти 30%. 20% - позволят себе искать 1 месяц, 15% - четыре. Всего 8% находящихся в поисках думают, что для этой задачи у них не больше недели.

Итак, как показывает практика, наибольшие сложности у безработных возникают с распределением денежных средств. Умение тратить с умом деньги в этот сложный период жизни может стать тем «плечом», который поможет без осложнений пережить период поисков рабочего места. А для работодателей эта информация будет ценна тем, что позволит по-новому посмотреть на нужды новых работников и, возможно, побудит их к денежной мотивации работников в первое время обустройства на новой работе.

Новости на Блoкнoт-Молдова
реклама
0
0