Молдова Среда, 17 апреля
Общество, 28.03.2024 10:31

Избиение девочки сиделкой 4 года тому назад – чем все завершилось

Уголовное дело неожиданно закрыто.

Четыре года назад общественность сильно взбудоражил случай насилия над ребенком.

В селе Бравича маленькая девочка, оставленная под опекой вместе с тремя другими сестрами, была избита женщиной, которая должна была заботиться о детях. Сцену сняла одна из сестер, а шокирующие снимки опубликовала сама мать детей, работавшая за границей.

Тогда к делу подключились органы власти. Спустя годы журналисты захотели узнать, чем все это закончилось. Мэр сказал, что не знает, была ли женщина наказана. В прокуратуре сообщили, что человек признан виновным, она получила наказание в виде 60 часов общественных работ, сообщает TV8. 

Инцидент произошел в селе Каларашского района. На кадрах изображена маленькая девочка с окровавленным носом и ртом. На заднем плане слышен женский голос. Видеозапись попала в СМИ, а в социальных сетях ею поделилась мать девочек, которой в тот момент не было в стране. Женщина уехала работать за границу и оставила всех четырех дочерей в семье бывшей помощницы родителей, оформив опеку. Публикуя изображения, их мать попыталась привлечь внимание ответственных лиц. Реакция властей не была такой, какой ожидали. По указанию министра здравоохранения Аллы Немеренко девочек забрали из этой семьи, а полиция и прокуратура начали расследование.

Решением суда женщина была наказана за правонарушение в виде неоплачиваемого труда на благо общества. Хотя изначально уголовное дело тоже было возбуждено, но оно было прекращено. Мэр села отметил, что женщина должна была прибыть в мэрию и работать в селе, но она не явилась, так как могла отработать по желанию в любом месте. 

Журналисты пытались отыскать мать детей, но не нашли ее, профиль в Сети заблокирован. Как выяснилось, женщина до сих пор ездит за границу, дети находятся на попечении соседей, а мать периодически их навещает. 

Материал подготовил Михаил Генчу 

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
насилиедетирасследование
0
0