Молдова Воскресенье, 21 июля
В мире, 30.08.2017 08:09

Катастрофическое наводнение, пришедшее после урагана «Харви», разрушило дом молдаванки в США

Молдаванка оказалась в числе миллионов американцев, пострадавших от разрушительного тропического шторма «Харви», обрушившегося на побережье Мексиканского залива.

Несколько дней подряд жизнь Техаса, одного из крупнейших штатов США оказалась парализованной. Южные графства, включая и экономическую столицу региона Хьюстон оказались во власти стихии.

За несколько часов выпала месячная норма осадков, под водой оказались автомобильные и железные дороги, были затоплены взлетно-посадочные полосы аэропортов. Целые районы и города на побережье залива ушли под воду. Ущерб от урагана составил несколько десятков миллиардов долларов США. Во время буйства стихии значительно снизилась добыча нефти и газа в прибрежных районах и в шельфе Мексиканского залива.

Среди сотен тысяч людей, отрезанных катаклизмами от внешнего мира, оказалась и наша соотечественница Евгения Лупашко. Она с маленьким ребенком осталась без крова после последовавшего за ураганом "Харви" наводнения. Вода смыла их небольшой домик.

 - В 6:30 мы проснулись, чтобы покинуть церковь, в которой укрылись, дороги оказались закрытыми из-за затопления. Мы надеемся найти другое место с божьей помощью,  - поведала о своих злоключениях Евгения.

4.jpg

2.jpg

Ранее жуткие последствия накрывшего США урагана «Харви» показали на видео.

Новости на Блoкнoт-Молдова
ХьюстонураганнаводнениеХарви
0
0