Молдова Вторник, 23 июля
В мире, 26.07.2017 11:44

Сильнейший ураган в Румынии: женщина погибла и более 30 человек получили ранения

Более тридцати человек получили ранения и один человек погиб вследствие урагана и сильнейших ливней, прошедших за последние два дня по востоку и югу Румынии.

Сегодня, 26 июля, Румыния подсчитывает убытки от ливней и шквалистого ветра, обрушившихся на Придунайскую низменность и предгорья Карпат. Число населенных пунктов, в которых стихия оставила разрушения, насчитывает десятки единиц.

В понедельник и вторник сильные дожди выпали в широкой полосе от Альбы до Брэилы на Дунае. Наибольшие разрушения пришлись на 17 уездов. Ураган прокатился через Арджеш, Бистрица-Нэсэуд, Клуж, Кэлэрашь, Карас-Северин, Галац, Джурджу, Хунедоару, Ialomita, Марамуреш , Муреш, Прахову, Васлуй, задел он и столицу Бухарест.

Сильный ветер повалил более 700 деревьев на дорогах, повреждения получили 72 автомобиля. В Брэиле женщина погибла от удара молнии, а в соседнем Галаце два человека находятся в тяжелом состоянии в клинике. Всего в больницах оказались более 30 пострадавших.

Ливневые осадки привели к временному закрытию автомагистрали Брашов – Плоешти в районе Азуги и Трансфэгэрашского шоссе в Карпатах.

А в Кишиневе разбушевавшийся ураган срывал крыши и валил деревья.



Новости на Блoкнoт-Молдова
РумынияураганКарпатыветердождь
0
0