Молдова Воскресенье, 16 июня
Общество, 16.04.2021 09:22

Срочно! Коронавирус унес жизнь депутата Людмилы Гузун

Депутат ДПМ Людмила Гузун скончалась от осложнений, вызванных COVID-19. 

Сегодня ночью, 16 апреля, в результате осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией, ушла из жизни депутат Демократической партии (ДПМ) Людмила Гузун. Информацию подтвердил председатель парламентской фракции Павел Филип.

- Она была госпитализирована в Республиканскую больницу более двух месяцев назад. Из-за этого вируса были сильно повреждены легкие. В какой-то момент мы порадовались, что ей стало немного лучше, но вчера врачи были вынуждены интубировать ее, - сообщил Павел Филип.

Людмила Гузун родилась 26 июня 1961 года в селе Пырлица Фалештского района. Экономист по образованию, она в течение 12 лет возглавляла Унгенский филиал Федерации профсоюзов сельского хозяйства и продовольствия, после чего год проработала вице-примаром мун. Унгены. В период 2012-2015 годов работала в АО Moldtelecom, в частности, возглавляла филиал компании в Унгенах. В ноябре 2014 года баллотировалась в парламент по спискам ДПМ, но не прошла в законодательный орган. После местных выборов от 2015 года была избрана председателем Районного совета Унген.

На выборах 24 февраля 2019 года она была кандидатом ДПМ по избирательному округу №16 – Унгены, где одержала победу, заручившись голосами более десяти тысяч избирателей данного округа.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.


Новости на Блoкнoт-Молдова
коронавируссмертьдепутат
0
0