Молдова Суббота, 15 июня
Общество, 23.10.2019 11:27

Лишиться водительских прав и погулять на антиалкогольном празднике жизни - удел любителей спиртного и «баранки»

Лишь 136 водителей с декабря 2018 года были навсегда лишены прав.

Именно с декабря прошлого года вступили в силу законодательные положения, разрешающие аннулировать водительские права, если их обладатель был пойман пьяным, сообщили в Агентстве государственных услуг.

Согласно принятому в 2018 году закону, если водителя поймают пьяным за рулем и концентрация алкоголя в выдыхаемом воздухе составляет более 0,3 мг/л, возбуждается уголовное дело, и водитель может быть лишен права на вождение на основании решения суда.

Если водитель захочет восстановить удостоверение, он может сделать это только через 4 года после вынесения окончательного приговора, повторно сдав теоретический и практический экзамен по вождению и представив справку об «антиалкогольной подготовке». Обязательная антиалкогольная программа проводится Национальным инспекторатом пробации и стоит 4000 леев. Кандидаты должны будут принять участие во всех 20 часах «исправления», предусмотренных в антиалкогольной программе.

За девять месяцев текущего года полиция выявила 3 ​751 пьяного водителя. На дорогах погибли 30 человек, а 134 получили травмы в результате 117 аварий, совершенных пьяными водителями, сообщает TV8.

Подготовил Михаил Генчу

Новости на Блoкнoт-Молдова
водительские праваалкоголь
0
0