Молдова Воскресенье, 03 декабря
Политика, 09.11.2023 15:49

Марина Таубер призывает оппозиционные партии, не контролируемые Майей Санду, осудить исключение Арины Коршиковой из предвыборной гонки на пост примара Бельц

Марина Таубер призывает оппозиционные партии, не контролируемые Майей Санду, осудить исключение Арины Коршиковой из предвыборной гонки на пост примара Бельц

Депутат, избранный по спискам Партии «ШОР», Марина Таубер обратилась ко всей подлинной оппозиции с просьбой осудить беззакония, совершаемые властями на выборах в Бельцах.

 В официальном заявлении Таубер призвала оппозиционные партии, которые не контролируются Майей Санду и не замешаны в сомнительных действиях, выступить против исключения Виктории Шапы из предвыборной гонки и отказа в регистрации ее кандидатуры на пост примара муниципия Бельцы.

Таубер также подчеркнула важность поддержки оппозиционных партий в борьбе против злоупотреблений нынешнего политического режима, призвав их бойкотировать выборы, в случае если судебные инстанции не восстановят право Арины Коршиковой баллотироваться в качестве кандидата. По словам Таубер, такой жест стал бы мужественным поступком и продемонстрировал бы единство оппозиционных партий перед лицом политических вызовов.

«Я прошу все оппозиционные партии, которые не контролируются Майей Санду и которые не находятся с ней в сговоре, осудить беззакония властей в отношении выборов в Бельцах – исключение из предвыборной гонки Виктории Шапы, затем Арины Коршиковой, ранее – отказ в регистрации моей кандидатуры на пост примараа мун. Бельцы, а также, если суды не восстановят право Арины Коршиковой баллотироваться, бойкотировать эти выборы. Я считаю, что такой жест был бы мужественным поступком и в то же время продемонстрировал бы поддержку оппозиционных партий в борьбе с беззакониями нынешнего политического режима», – заявила Таубер.

В заключение декларации Марина Таубер выразила благодарность Игорю Додону и Ренату Усатому за их поддержку в прошлом, напомнив, как два года назад они осудили ее исключение из предвыборной гонки и определили отзыв кандидата от Партии социалистов. Она выразила надежду, что и в этом случае они поступят аналогичным образом, чтобы поддержать честность избирательного процесса в Бельцах.

«Я выражаю благодарность, в особенности Игорю Николаевичу и Ренату Георгиевичу, которые именно так поступили в прошлый раз, два года назад: осудили дерзкий и незаконный акт исключения меня из предвыборной гонки, а Партия социалистов отозвала своего кандидата. Я надеюсь, что и в этот раз они поступят так же», – отметила Марина Таубер, депутат по спискам Партии «ШОР».

Напомним, что в воскресенье, 19 ноября, в Бельцах и других населенных пунктах страны пройдет второй тур выборов.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Выборы
1
1