Молдова Воскресенье, 04 декабря
Политика, 22.06.2022 18:06

Марина Таубер требует отставки Григоришина с поста примара Бельц: Если «7-процентный примар» не уйдет добровольно, будет вышвырнут из здания примэрии

«Коля – 7 процентов».

Депутат и экс-кандидат на должность примара муниципия Бельцы Марина Таубер публично потребовала отставки нынешнего примара города Николая Григоришина. Объявление было сделано на пресс-конференции, состоявшейся перед городской примэрией. По ее словам, спустя полгода после вступления в должность примара Григоришин не выполнил ни одного обещания, а проблем в городе стало еще больше.

В ходе конференции Таубер представила альтернативный отчет о работе Григоришина и напомнила обо всех его невыполненных обещаниях. 

«Я ждала, что этот 7-процентный примар выйдет и отчитается перед людьми спустя полгода после вступления в должность. Но этого не произошло. Я ждала, что он похвастается своими достижениями, но как хвастаться, если ему нечем. Наоборот, все это еще больше усугубило нищету и проблемы города. Именно поэтому я решила представить альтернативный отчет для псевдопримара этого прекрасного города. Обещал починить дороги. Но дороги как будто после бомбежек, обещал починить систему водопровода, но до сих ничего не изменилось, а Apă-Canal по-прежнему пребывает в банкротстве. То, что в районе Дачии, например, асфальтируют некоторые тротуары, далеко не заслуга этого самозванца. Он просто продолжает проект, начатый бывшим примаром Ренато Усатым.  Старый центральный район города до сих пор остается без централизованной канализации. Обещал отремонтировать дворы жилых домов. И здесь он соврал, потому что они остаются, по большей части, заброшенными, неопрятными и грязными», – заявила Таубер.

Таубер также напомнила, что в то время как Григоришин жалуется, что денег нет, он нашел деньги для местных советников и увеличил им надбавку за участие в заседаниях более чем в 60 раз.

«Зато Григоришин занялся уборкой. Хороша шутка, не так ли? Григоришин вызывает службы примэрии для уборки только в своем микрорайоне, потому что в остальных микрорайонах службы примэрии приезжают один раз, когда не хотят, и другой раз, когда не могут. Он пообещал выделить финансовые ресурсы для закупки новых троллейбусов и автобусов, чтобы улучшить ситуацию с общественным транспортом. При этом в городе еще есть районы, где нет общественного транспорта. Он заявил, что будет просить парламент принять законопроект о предоставлении особого статуса муниципию Бельцы. Они даже этого не сделали, потому что хозяева из PAS отправили его гулять, потому что они не собираются делать абсолютно ничего для бельчан. Мне было трудно найти хотя бы одно заметное достижение с тех пор, как он обманным путем проник в примэрию Бельц. Легче найти иголку в стоге сена, чем обещание, данное этим человеком», – добавила Таубер. 

Экс-кандидат на пост примара Бельц сказала, что единственное хорошее дело, которое сегодня может сделать Григоришин, – это уйти с поста примара.

«В этом месяце исполняется полгода с тех пор, как правительство PAS поиздевалось над голосованием бельчан и посадило в примэрию политический инструмент, готовый слушать и выполнять приказы своих хозяев. Мое исключение из предвыборной гонки и фальсификация выборов в Бельцах стали первым серьезным сигналом того, что PAS и Майи Санду наплевать на закон и действительно независимую судебную систему. Мы были первыми, кто осудил злоупотребления, совершенные этим правительством, и еще прошлой осенью я сказала, что хорошие времена, обещанные PAS, – это просто пыль в глаза и пустые обещания. Поэтому от вашего имени я сегодня публично требую его отставки с поста примара города Бельцы. Просим его уйти добровольно, иначе мы всеми возможными законными способами вышвырнем его из здания примэрии, которое он занял самоуправным и мошенническим образом», – подытожила Марина Таубер.

image-2022-06-22-165209 (1).jpg

image-2022-06-22-165157.jpg

css.JPG

Материал подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте. 

Новости на Блoкнoт-Молдова
Николай ГригоришинМарина Таубер
3
0
m1