Молдова Понедельник, 04 марта
Политика, 28.11.2023 14:56

Марина Таубер: В рамках Бельцкого мунсовета будет создана фракция «За Бельцы», которая будет способствовать развитию муниципия

Марина Таубер: В рамках Бельцкого мунсовета будет создана фракция «За Бельцы», которая будет способствовать развитию муниципия. 


Мы поддержим все позитивные проекты на благо города и его пригородов, а также предложения нового примара по формирования руководства.

В Бельцком муниципальном совете будет создана фракция «За Бельцы», в которую войдут четыре советника по списку политической партии «Сила Альтернативы и Спасения Молдовы». Она будет способствовать новой муниципальной администрации развивать инфраструктуру и социальные проекты в Бельцах. Об этом сообщила депутат Марина Таубер на своей  странице в Facebook.  

«Решение было принято по результатам дискуссий с командой и консультаций с жителями Бельц, совместно с советниками партии "Сила Альтернативы и Спасения Молдовы", которую мы поддержали на последних местных выборах. Советники фракции "За Бельцы" не будут участвовать в руководстве муниципия, но будут сотрудничать с новой администрацией в рамках проектов, которые призваны улучшать жизнь бельчан», – пояснила Марина Таубер.  

Советники фракции «За Бельцы» будут, в первую очередь, инициировать реализацию  всех инфраструктурных, социальных и экономических проектов, обещанных бельчанам командой Илана Шора в ходе избирательной кампании. 

«Наша главная задача – организовать финансирование и реализацию всей нашей программы, которую мы обсуждали с бельчанами в избирательный период», – уточнила Марина Таубер.

Политик отметила, что фракция «За Бельцы» будет поддерживать предложения примара Петкова, которые будут совпадать с идеологией и видением команды «ШОР» по развитию муниципия Бельцы, а также предложения новоизбранного мэра в части формирования команды руководства муниципия, «так как считаем, что это является компетенцией и прерогативой примара, и именно он должен принимать решения в связи с организацией процесса работы».

«Выборы закончились, и, повторюсь, с их исходом мы не согласны. Тем не менее, бельчане не должны от этого страдать. Поэтому самое время отставить все политические амбиции в сторону, засучить рукава и работать на благо граждан, что команда Илана Шора и делает изо дня в день, начиная с 2015 года», - подытожила Марина Таубер.

Материал подготовил Михаил Генчу 

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Бельцы
0
1