Молдова Вторник, 18 июня
Общество, 20.05.2024 15:53

Марш за семью в Оргееве собрал тысячи людей, разделяющих традиционные ценности

В Оргееве состоялось грандиозное шествие в поддержку традиционной семьи. 

Этот марш ежегодно организуется Оргеевским духовенством совместно с местными властями Оргеева.

Масштабное мероприятие началось с религиозной службы в церкви им. Святого Дмитрия.

Затем многотысячная колонна во главе со служителями церкви и руководством муниципия и района Оргеев направилась к центру города, воспевая «Христос воскресе из мертвых».

Участники шествия пришли со своими семьями, продвигая поддержку традиционных ценностей.

«Мы приходим на этот марш каждый год, потому что живем в такое время, когда многие пытаются навязать нам совершенно чуждые нам ценности и уверяют, что это нормально. Мы не хотим, чтобы наши дети росли в обществе, где традиционная семья попирается ногами», – сказал один из мужчин, пришедший на марш с женой и детьми.

«Мы душой и телом за сохранение традиционной семьи как фундаментальной ценности нашего общества. Именно поэтому мы собрались здесь, чтобы сказать решительное НЕТ продвижению нетрадиционных ценностей», – заявил другой участник шествия.

Конечным пунктом назначения стала площадь Василе Лупу, где началась праздничная программа в честь Международного дня семьи. Детский ансамбль районного центра культуры им. Андрея Суручану исполнил замечательные произведения о религии и семье.

Примар муниципия Оргеев Татьяна Кочу выступила с речью о важности сохранения традиционных ценностей.

«Семья – это краеугольный камень нашего общества. В кругу родителей, бабушек и дедушек, братьев и сестер нас ценят, защищают и создают необходимые условия для развития нашего потенциала. Семья формирует нашу личность и помогает нам стать достойными и ответственными гражданами своей страны. Своим участием в Марше за семью мы показываем, что поддерживаем семейные ценности, такие как любовь и уважение, доверие и поддержка, ответственность и солидарность, и обязуемся защищать и продвигать их в муниципии Оргеев», – сказала она.

И председатель Оргеевского района Василе Адашан говорил о роли семьи в обществе.

«Семья – это ядро нашего общества. Именно здесь воспитывается уважение к окружающим и ответственность. Ценности и принципы, которые мы усваиваем в семье, влияют на наше поведение в обществе, к которому мы принадлежим. Единая и гармоничная семья может способствовать созданию лучшего и более процветающего общества», – заявил председатель Оргеевского района.

В свою очередь протопоп Оргеева, отец Юлиан Рацэ поблагодарил руководство муниципия и района за поддержку в продвижении традиционной семьи, а также людей, принявших участие в Марше за семью.

«Семья – это единственный институт, который был рожден в раю. Это единственный институт, который Господь создал в Эдемском саду. И оттуда он благословил ее словами "плодитесь и размножайтесь, и владычествуйте над землей". Семья – это место, где зарождается любовь», – сказал Юлиан Рацэ.

Затем перед собравшимися выступил исполнитель народной музыки Владимир Голя, создав своими песнями особую атмосферу. Люди с радостью подпевали ему.

После протопоп Юлиан Рацэ вручил благодарственные дипломы детям, которые участвовали в конкурсе рисунков и стихов, посвященных семье.

Марш за семью проводится в Оргееве каждый год в мае.




Материал подготовил Михаил Генчу 

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Марш
1
0