Молдова Среда, 08 февраля
Общество, 11.01.2023 19:43

В Молдове прямо в скорой помощи родились близнецы

Этот случай приключился 10 января.

За последние 72 часа Объединенный диспетчерский пункт Национального центра скорой медицинской помощи зарегистрировал более 7000 обращений со стороны населения с различными проблемами, связанными со здоровьем.

За эти три дня было два случая крайней срочности. Бригада врачей станции неотложной помощи в Теленештах успешно реанимировала пациента с остановкой сердца из-за острого коронарного синдрома, а бригада из Кэрпинень помогла рождению близнецов прямо в машине скорой помощи.

В частности, 10 января в 02:08 в Службу скорой медицинской помощи на догоспитальном этапе обратилась беременная с симптомами начала родов.

Медицинская бригада из Кэрпинень SAMU Hâncesti немедленно выехала на место запроса и приняла пациентку. Во время поездки в больницу роды произошли самопроизвольно, поэтому рождению новорожденных близнецов (двух мальчиков), оказали помощь прямо в машине скорой помощи.

Благодаря квалифицированной неотложной медицинской помощи, роды в машине скорой помощи прошли без осложнений. Позже мать и новорожденные в стабильном состоянии были переданы в Родильный дом Хынчештской районной больницы для оказания специализированной медицинской помощи.

Материал подготовил: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости, юмор и сатира в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
скорая помощьродыэкстренная помощь
1
0
m1