Молдова Пятница, 19 июля
Политика, 10.05.2024 20:21

МИД: исторические параллели Захаровой похожи на бред

Реакция на слова российской чиновницы.

МИД Молдовы выступил с реакцией после того, как пресс-секретарь МИД России Мария Захарова обвинила Майю Санду в проведении политики, «сравнимой с экспериментами Третьего рейха с точки зрения национальности и языка граждан».

Мария Захарова, похоже, готова комментировать любые темы, в том числе и те, которые не входят в ее компетенцию. Ее заявления о языке, на котором говорят в Республике Молдова, нельзя воспринимать всерьез, в том числе и потому, что пресс-секретарь МИД России не является специалистом в области лингвистики.

Напоминаем, что в 2003 году Мария Владимировна Захарова защитила докторскую диссертацию на тему «Трансформация понятия символизма в традиционном праздновании Нового года в современном Китае». Мы предполагаем, что с точки зрения особенностей празднования Нового года она непревзойденный специалист. Любые другие «исторические параллели», проводимые Захаровой, больше похожи на бред, - говорится в пресс-релизе МИД, сообщает Jurnal.

По мнению молдавского дипведомства, «это абсолютно удручающе, когда российский чиновник пытается учить нас, кто мы и на каком языке говорим, демонстрируя полное неуважение к нашему народу».

- Настоящая проблема в том, что Мария Захарова давно забыла, что такое честность и справедливость, что сводит к нулю ценность посылаемых ею сообщений, - говорится в заявлении.

Напомним, Захарова в интервью ТАСС обвинила правительство Молдовы в замене молдавского языка румынским языком и назвала это «элементами геноцида целого народа».

Материал подготовил Михаил Генчу 

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Мария ЗахароваМИД
0
2