Молдова Суббота, 18 мая
Общество, 02.05.2024 09:30

Министр хочет лишать автомобилей экологических нарушителей

Тех, кто мусорит, будут не только штрафовать, но и могут даже оставить без машины. 

Министр окружающей среды Сергей Лазаренку заявил, что проведет общественные консультации по этому вопросу.

После того как в социальных сетях появились возмутительные кадры, на которых женщина выгружает мешки с мусором из своей машины и оставляет их на обочине дороги, власти приняли меры и наказали ее.

Тем временем министр окружающей среды Сергей Лазаренку опубликовал видеоролик, в котором он объявляет о проведении общественных консультаций по поводу введения более жестких санкций для безответственных людей, мусорящих где попало.

- Мы видим, как некоторые безответственные люди выгружают мусор из своих машин, не испытывая угрызений совести и не уважая природу и тех, кто прилагает усилия для защиты окружающей среды. После кампании «Чистый лес», в ходе которой мы собрали мусор в более чем 900 местах в лесах страны, мы поняли, насколько серьезна эта проблема, - сказал Сергей Лазаренку.

Ранее в Кодру произошел экологический инцидент, который вызвал бурное обсуждение в социальных сетях. На видео, опубликованном одним из местных жителей, видно, как женщина выбрасывает мешки с мусором прямо посреди поля.

Местный житель пытался сделать ей замечание, однако женщина игнорировала его просьбы, снимая все на видео и в итоге уехала на автомобиле.

Материал подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте. Новости на Блoкнoт-Молдова
экологиямусор
0
0