Молдова Среда, 08 февраля
Общество, 07.01.2023 20:37

Министр рассказала, вернемся ли мы к защитным маскам

В последние дни людей очень беспокоила ситуация с загрязненным воздухом.

Министр окружающей среды Родика Иорданова заявила, что такого риска нет, сообщает agora.md

"Я не думаю, что в муниципии Кишинев или вообще в Республике Молдова будет достигнут уровень, превышающий 50 или 80 процентов, когда нам придется носить маски. У нас не как в Пекине. У нас нет сходства ни как климатической зоны, ни в плане экономического развития, трафика. Эти предположения необоснованны", - сказала министр.

Министр окружающей среды упомянула и другие периоды, когда воздух был очень загрязнен, но людям не нужно было носить маски:

"Люди старше 40 лет помнят, что в советское время Кишинев тоже был промышленно развит и централизованное теплоснабжение обеспечивалось мазутом — мы не носили масок", - заявила Иорданова.

Напомним, что утром 3 января в столице наблюдался повышенный уровень загрязнения атмосферного воздуха. Уровень частиц PM10 превышал норму в два раза. Основными причинами являются интенсивное дорожное движение и процесс отопления домов, в том числе теплоцентрали, работающей на мазуте. Туман и отсутствие ветра благоприятствовали накоплению загрязняющих веществ.

Материал подготовил: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости, юмор и сатира в одном месте.


Новости на Блoкнoт-Молдова
министрзащитные маскиРодика Иорданова
0
2
m1