Молдова Воскресенье, 14 апреля
Общество, 23.02.2024 18:12

Молдаванин пять лет ездил по поддельным правам

Возможно и такое.

На въезде в Молдову пограничники остановили автомобиль с польскими номерами. За рулем находился гражданин Молдовы, предъявивший российское водительское удостоверение.

В ходе проверки выяснилось, что документ не соответствует критериям подлинности. Мужчина рассказал, что водительские права оформил в России и пять лет ездил без каких-либо проблем.

Сомнительный документ изъяли, расследование инцидента продолжается.

Это уже далеко не первый подобный случай за последние дни. Ранее в Костештском пункте пересечения границы был задержан 36-летний гражданин Молдовы. Он был пассажиром, следовавшим в Германию на попутном транспорте. Во время прохождения контроля второго уровня, включающего дополнительные проверки, пограничники обнаружили молдавское водительское удостоверение. Документ оказался поддельным. В своих показаниях молодой человек сообщил, что получил права через посредников за 150 евро. 

Также, пару дней назад, на совместном пункте пропуска «Паланка - Маяки-Удобное» в потоке была выявлена гражданка, у которой в паспорте была израильская виза с явными признаками подделки. 47-летняя женщина призналась, что получила визу в Израиле с помощью посредников за 1500 евро. 

Материал подготовил Михаил Генчу 

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
поддельные документыграница
0
1