Молдова Пятница, 24 мая
Политика, 20.04.2024 13:05

Молдова может потерять нейтральный статус: реакция Илана Шора на заявления главы МИД

Молдова находится на грани утраты своего нейтрального статуса. 

Есть все предпосылки, что в ближайшее время это произойдет, считает политик и меценат Илан Шор.

«Наша страна семимильными шагами приближается к потере своего нейтралитета. Власти из кожи вон лезут, чтобы выслужиться перед США и настроить против себя Россию», — отметил Шор.

Новый глава МИД Попшой работает в интересах Запада и все больше отдаляет страну от России и партнеров по СНГ. Несмотря на то, что сам родился в России. Молдова — всего лишь часть американской геополитической авантюры, утверждает Шор.

«Вся их «международная политика» — отбивать поклоны Вашингтону. Сейчас именно этим занимается министр иностранных дел Попшой. Он не понимает, что должен строить со всеми странами партнерские, равноправные отношения, выгодные для Молдовы. И не поворачиваться лицом к одной части света, демонстрируя другой, скажем мягко, спину. Так делают идиоты, а не политики.

Молдова для США — маленькая точка на карте, которую они используют в своих геополитических играх. А эти никудышные правители вовсю потакают чужим интересам, позволяя разрушать единство и независимость нашей страны», — заявил Шор.

Политик считает, что отказ от нейтрального статуса страны недопустим. И именно сейчас крайне важно восстанавливать утраченные связи с Евразийским экономическим союзом, который позволит Молдове развиваться.

Материал подготовил Михаил Генчу 

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
нейтралитет
2
0