Молдова Вторник, 25 июня
Политика, 24.04.2021 14:50

Молдова может повторить судьбу Украины из-за манипуляций ЕС и США

Мнение от гражданского активиста.

Бенефициаром последних событий в нашей стране являются США и ЕС, а не граждане Молдовы. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написал архитектор, член градостроительного совета Кишинева, гражданский активист Денис Недеогло

- То есть, КС имеет право распускать парламент, а парламент не имеет права менять КС... Логика железная... В стиле «Паниковского и Балаганова»... А ты кто такой?! Мне поручено! Уши вылезли полностью... На самом деле, те, кто сейчас ратуют за роспуск парламента, должны помнить, что в парламентской республике главным выборным органом является парламент, а не назначенный КС и не президент. И когда назначенный орган и президент объявляют о роспуске парламента, они фактически заявляют о том, что есть власть, которая выше воли избирателей – пишет активист.

По словам Недеогло, те, кто наивно полагает, что после роспуска парламента, ситуация развернётся в пользу граждан, должны внимательно посмотреть на то, кто тут же ринулся оказывать поддержку КС и президенту.

- Конечно! Посольства ЕС и США! Хотите понять, куда это приведёт? Посмотрите на соседнюю Украину. Там так же поддержку перевороту оказали послы этих же государств. И гарантии «светлого будущего» давали они же. Результат налицо. Можно смело делать вывод о том, что бенефициаром сегодняшнего действа являются США и ЕС, а не граждане Молдовы. Да, к парламенту, как и ко всей власти, вопросы есть. Да, понимаю надежды оппонентов большинству парламента занять быстрее место этого самого большинства. Но не обманывайте себя! Этот переворот делается не для Вас! Он делается в интересах исключительно ставленников тех самых посольств, - подметил Недеогло.

Недеогло утверждает, что парламент менять надо, но явно не так, и точно - не такими методами.

- Истинная цель этих усилий - раскачать Молдову и включить её в очаг нестабильности вокруг Российской Федерации. Просто без того, чтобы иметь «свой» парламент, у «президента» это не получится. Поэтому сменить парламент на «свой» - это стратегическая задача, поставленная кураторами. Это не скрывалось и не скрывается. Хотим быть пушечным мясом в противостоянии Великих держав? Тогда конечно! Давайте поджигать собственный дом! Не впервой! Кукловод довольно потирает руки. И не будем забывать, что сегодняшнее противостояние - это единственная возможность для Санду отвлечь внимание от невыполнения предвыборных обещаний и от факта того, что она и её фракция де-факто могут только изображать оппозицию, но абсолютно ничего не могут продемонстрировать в реальном управлении, получив власть, - написал архитектор.

По поводу Домники Маноле у Недеогло иллюзий нет. Он прекрасно помнит, как Маноле металась по всем знакомым и малознакомым, пытаясь вымолить прощения за то решение, из-за которого ее снял «всесильный комбинатор» (Влад Плахотнюк – прим. ред.). Ни о какой принципиальности и порядочности там речи нет и быть не может.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Майя СандупослыКСгеополитикапарламент
7
1