Молдова Понедельник, 20 мая
Общество, 05.11.2022 12:31

Молдова не поддержала ежегодную российскую резолюцию ГА ООН о борьбе с героизацией нацизма

Судя по результатам голосования, Молдова не собирается бороться с героизацией фашизма.

За предложенный Россией проект резолюции «Борьба с героизацией нацизма, неонацизмом и другими видами практики, которые способствуют эскалации современных форм расизма, расовой дискриминации, ксенофобии и связанной с ними нетерпимости» проголосовали 106 делегаций, против выступила 51 страна, в том числе и Молдова, 15 государств воздержались.

Это традиционная российская резолюция, которая вносится на рассмотрение каждый год. Документ, как ожидается, будет вынесен на голосование Генассамблеи полного состава в декабре. Соавторами текста, в частности, выступили Азербайджан, Белоруссия, Венесуэла, Вьетнам, Камбоджа, КНДР, Куба, Лаос, Мали, Никарагуа, Пакистан, Сирия, Судан, Центральноафриканская Республика, Экваториальная Гвинея и ЮАР.

голосование.jpg

В прошлом году Генеральная Ассамблея ООН одобрила предложенную Россией резолюцию о борьбе с героизацией фашизма. Тогда «За» проголосовали 130 государств, 2 государства проголосовали «Против» и 49 государств «воздержались».

- «ПРОТИВ» резолюции выступили США и Украина. Первые после Второй Мировой войны «приютили» у себя тысячи нацистских преступников, а вторые в XXI веке делают из фашистов национальных героев. Представитель из Молдовы оказался в числе «ВОЗДЕРЖАВШИХСЯ», что является не меньшим позором, чем голосование «ПРОТИВ», - написал в соцсетях лидер партии «Наши» Михаил Ахремцев.

Тогда же он отметил, что «попытки этнического геноцида, наряду с обыкновенным, – уже прочно вошли в молдавский обиход». Напомним, что говорила Санду о военном преступнике Антонеску – он для нее «историческая личность»!


Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.





Новости на Блoкнoт-Молдова
резолюциянацизмМолдова
2
2