Молдова Понедельник, 15 апреля
Общество, 06.02.2023 21:15

Молдова спешит на помощь Турции, сильно пострадавшей от разрушительного землетрясения

Наши спасатели – в полной боеготовности.

Республика Молдова готова вмешаться в спасение пострадавших от разрушительного землетрясения, произошедшего сегодня утром в Турции и Сирии. Таким образом, команда, специализирующаяся на Urban Search and Rescue (городской поиск и спасение) IGSU, готова к вмешательству в составе 55 спасателей, 12 полностью автономных аварийно-спасательных машин и двух поисковых собак.

- Утром IGSU передал информацию о готовности к вмешательству, чтобы оказать поддержку правительству Турции в поисково-спасательных миссиях. Участие группы спасателей было одобрено председателем Комиссии по чрезвычайным ситуациям Республики Молдова, и она планирует прибыть в район, пострадавший от землетрясения, при помощи самолета.

В то же время Республика Молдова обратилась к ЕС и НАТО с просьбой предоставить самолет для перевозки спасательной группы и необходимого оборудования к месту катастрофы.

- После землетрясения силой 7,9 балла по шкале Рихтера, которое произошло в Турции и на северо-западе Сирии, Республика Молдова получила официальный запрос правительства Турции и представила предложение помощи механизмам Европейского Союза и НАТО, ответственным за координация помощи в случае стихийного бедствия. Группа Республики Молдова по поиску и спасению в городских условиях должна быть активирована не менее чем на семь дней в пострадавшем районе Турции, - говорится в сообщении IGSU.

Как только запрос Молдовы о помощи будет принят и транспортный самолет будет идентифицирован, спасательная команда тотчас вылетит на место катастрофы.

Материал подготовил: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости, юмор и сатира в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
0
2