Молдова Воскресенье, 14 апреля
Общество, 06.02.2023 17:12

Гаврилица просит деньги для борьбы с торговлей людьми и контрабандой оружия

Негативные тенденции напрямую связанные с соседней страной.

Премьер-министр Молдовы Наталья Гаврилица заявила в интервью Financial Times, что Молдове необходима дополнительная финансовая поддержка ЕС для борьбы с растущим уровнем торговли людьми и контрабанды оружия из Украины.

В стране «наблюдается рост» торговли оружием, людьми и товарами, сказала Наталья Гаврилица.

- Мы не хотим, чтобы в нашей стране росли угрозы безопасности и торговля людьми или незаконная контрабанда, - сказала премьер-министр.

Как отметила Гаврилица, несмотря на то, что «центр поддержки», созданный Брюсселем в Молдове для отслеживания и пресечения попыток торговли людьми, позволил добиться успеха в предотвращении торговли оружием и людьми, Молдове нужна дополнительная поддержка ЕС, «чтобы не позволить этим сетям разрастаться».

Гаврилица сказала, что ожидает, что на предстоящих встречах в Брюсселе будут обсуждать вопрос о том, может ли ЕС помочь Молдове укрепить безопасность границ.

- Это - область взаимного интереса и выгоды. Мы хотим вносить вклад в европейскую безопасность, а не просто получать выгоду.

Премьер-министр Наталья Гаврилица с 4 по 8 февраля будет находиться с рабочим визитом в Брюсселе, где примет участие в седьмом заседании Совета ассоциации ЕС-Молдова.

Материал подготовил: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости, юмор и сатира в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Наталья ГаврилицаУкраинаконтрабандаторговля людьми
0
2