Молдова Среда, 22 мая
Происшествия, 14.05.2024 18:12

Мужчина угрожал ружьем иностранцу, а потом ограбил его – изначально молдаванин выдавал себя за женщину

29-летний злоумышленник уже задержан.

29-летний мужчина из населенного пункта Кетросу, Дрокиевского района, арестован после того, как в социальной сети выдавал себя за женщину, а потом похитил иностранца при встрече.

Сообщается, что задержанный, выдавая себя за женщину, познакомился с иностранцем в соцсети и договорился встретиться с ним в Дрокии.

4 мая 28-летний иностранец приехал в Дрокию. Там он встретился с подозреваемым, который выдал себя за двоюродного брата несуществующей женщины.

Далее задержанный отвез потерпевшего в заброшенное здание на окраине села Згурица. Там он угрожал жертве охотничьим ружьем, а в итоге украл у него личные вещи и более 30 тысяч леев. 

Через несколько часов иностранцу удалось освободиться и добраться до населенного пункта, где он и обратился за помощью. 

Полиции удалось установить, что подозреваемый также может быть причастен к делу об угоне автомобиля Mercedes Vito в Дрокиевском районе.

8 мая правоохранители задержали его на одной из улиц Кишинева. Полиция выяснила, что задержанный не впервые нарушает закон. Ранее он был осужден за грабеж, а в марте 2024 года был освобожден из тюрьмы во Франции и депортирован в Молдову.

Расследование по факту инцидента продолжается. 

Материал подготовил Михаил Генчу 

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
мошенничествоограблениепроисшествия
0
0